Главное:
-
Работа фирмы, готовившей еду для психиатрической больницы Ярославля, приостановлена

Работа фирмы, готовившей еду для психиатрической больницы Ярославля, приостановлена

Решение о приостановлении деятельности работы ООО на 80 суток вынес суд.

Фирма выиграла ряд контрактов на приготовление и поставку готовых блюд в различные организации и учреждения города, в том числе для несовершеннолетних, престарелых граждан, а также пациентов Ярославской областной клинической психиатрической больницы. Летом этого года в СМИ появилась информация, что фирма нарушает санитарно-эпидемиологические нормы.

Ранее прокуратура Ярославля вместе с санитарными врачами проверила, как соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство в цехе компании «2М», где готовили еду для детей и пациентов психиатрической больницы.

По результатам проверки в здании 89г на улице Промышленной нашли ряд нарушений. Так, например, в ванне для обработки овощей обнаружены жизнеспособные яйца аскарид, в смывах с поверхности посуды, инвентаря, санитарной одежды и рук персонала обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Взятые на исследования пробы отдельных блюд не соответствовали требованиям ТС «О безопасности пищевой продукции».

На основании результатов проверки было возбуждено дело об административном правонарушении. Прокуратура подала иск в суд. Решением Дзержинского районного суда деятельность фирмы «2М» в помещениях на улице Промышленной прекращена на срок 80 суток, сообщает прокуратура Ярославской области.

судпрокуратура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp