Главное:

Третье место в ЦФО занимает Ярославский регион по уровню занятости

Уровень зарегистрированной безработицы в регионе достиг минимальных значений. Сейчас он не превышает 1,5% от экономически активного населения. Область занимает пятое место по ЦФО и девятое по России по этому показателю.

На расширенном заседании областного правительства была рассмотрена программа содействия занятости. В этом году за помощью в трудоустройстве обратились 32,5 тысячи жителей региона. Из них безработными признали 18,6 тысячи человек, а 20 тысяч нашли работу.

– В настоящее время, несмотря на проявления экономической нестабильности, резких изменений на рынке труда в регионе не наблюдается, – отметил директор департамента государственной службы занятости населения Владимир Захаров. – По данным на ноябрь, численность безработных, состоящих на учете в органах службы занятости, – 9880 человек.

Между тем, по последним данным Росстата, Ярославская область занимает 3-е место в ЦФО по уровню занятости. Регион уже сталкивается с нехваткой качественных трудовых ресурсов. Для их восполнения принята государственная программа «Содействие занятости населения Ярославской области» на 2014 – 2020 годы. 

служба занятостизанятость

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp