Главное:
-

Ярославль посетила делегация общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

В состав делегации входили заместители председателей правительств Нижегородской, Ульяновской, Самарской и Кировской областей, руководители региональных министерств здравоохранения, представители крупных фармацевтических компаний. Целью визита было знакомство с тем, как в Ярославской области реализуется концепция развития первого в России кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины.

В Ярославле гости посетили новый завод компании «Р-Фарм» на улице Громова, совершили экскурсию по производственной площадке ЯЗГЛФ, побывали на приеме в правительстве области.

– Фармацевтическая промышленность и инновационная медицина являются одним из приоритетных направлений социально-экономического развития региона, – отметил на встрече с представителями «Деловой России» заместитель председателя правительства Ростислав Даниленко. – Мы благодарны компании «Р-Фарм» за то, что она уже многие годы занимает в Ярославле активную позицию, благодаря чему область успешно вписалась в стратегию развития фармацевтической промышленности России.

Состоялась презентация ярославского кластера, в ходе которой представители принимающей стороны ответили на многочисленные вопросы гостей.

– Мы считаем, что фармацевтический кластер уже прописался на территории нашей области, – подчеркнул заместитель председателя правительства Михаил Крупин. – Сегодня он представляет регион не только с точки зрения роста промышленного потенциала, но и удовлетворения потребностей населения в лекарственных препаратах, в том числе в рамках программы импортозамещения.

Михаил Крупин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp