Главное:
-
Более 2000 жителей Ярославской области занимаются теннисом

Более 2000 жителей Ярославской области занимаются теннисом

В субботу, 28 ноября, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов встретился с президентом Федерации тенниса России, членом президиума Совета при Президенте России по физкультуре и спорту, членом исполнительного комитета Олимпийского комитета России Шамилем Тарпищевым. Во встрече участвовал руководитель Ассоциации международных федераций по летним олимпийским видам спорта Франческо Риччи Битти.

– Детско-юношеская спортивная школа тенниса в Ярославле появилась в 1993 году, и нам важно, чтобы детский спорт продолжал развиваться, так как большой успех начинается с маленьких побед, – отметил Сергей Ястребов. – Со своей стороны мы будем делать все необходимое, чтобы теннис все больше становился массовым видом спорта для всей семьи.

По статистическим данным, в Ярославской области теннисом занимаются 2147 человек. В регионе работают 36 тренеров по теннису. Среди них один тренер с высшей квалификационной категорией, пять тренеров с первой категорией, четверо – со второй. Спортивные школы и теннисные клубы Ярославской области располагают 64 теннисными кортами. 25 из них крытые, 39 – открытые.

– На постоянной основе в России занимаются порядка 7000 детей, – рассказал Шамиль Тарпищев. – За последние годы наши спортсмены одержали победы в 659 турнирах. Приятно, что теннис в Ярославской области развивается благодаря поддержке правительства региона, а также пользуется популярностью у жителей. Зная об отношении региона к теннису в целом, уверен, что этот вид спорта здесь всегда будет на подъеме.

По словам Франческо Риччи Битти, такому развивающемуся городу, как Ярославль, необходимо увеличение количества учреждений, где занимаются теннисом – видом спорта, требующим хорошей физической и умственной формы.

Фото с портала правительства Ярославской области

теннис

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp