Главное:
-
Водительских прав могут лишиться 50 тысяч ярославцев-должников

Водительских прав могут лишиться 50 тысяч ярославцев-должников

С 15 января судебные приставы смогут лишать злостных должников по алиментам или административным штрафам водительских прав. Нововведение касается не только водителей машин, квадроциклов, трициклов, мопедов и мотоциклов, но также водителей воздушного и водного транспорта – самолетов и яхт.

Применять это право приставы смогут к должникам, не выплатившим алименты и административные штрафы на сумму свыше 10 тысяч рублей. Ограничить пользование правами могут у задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причиненного преступлением; это же касается невыполнения одним из родителей решения суда о встречах с ребенком в случае развода.

При этом ограничение будет действовать вплоть до полного погашения долга.

Отметим, что сейчас в службе судебных приставов по Ярославской области насчитывается практически 50 тысяч должников, которые могут быть ограничены в специальном праве.

Как отметили в службе судебных приставов, закон не будет применяться к должникам, для чьих семей автомобиль – единственный способ заработка. Ограничения не будут применяться к должникам-инвалидам и должникам, на чьем иждивении находится инвалид. Кроме того, ограничение не будут накладывать на должников, чья задолженность не превышает 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Ярославской области. 

судебные приставы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp