Главное:
На льготное обеспечение инвалидов лекарствами в Ярославской области выделено более 1,2 миллиарда рублей

На льготное обеспечение инвалидов лекарствами в Ярославской области выделено более 1,2 миллиарда рублей

В пятницу, 4 декабря, в Ярославле состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов. На нем обсудили изменения в законе о социальной защите инвалидов, которые вступят в силу с 1 января 2016 года.

План мероприятий по повышению доступности для инвалидов объектов и услуг на 2016 – 2030 годы разработали сотрудники департамента труда и социальной защиты населения.

– Доступная среда – это важный вопрос, и все мероприятия государственной программы направлены на то, чтобы все жители области имели равные возможности, – отметил Сергей Ястребов. – Нам необходимо в рамках законодательства обеспечить соблюдение прав инвалидов.

Важной темой заседания стала организация медицинского обслуживания инвалидов и льготного обеспечения их лекарствами.

– У нас на 90 процентов социально ориентированный бюджет, но мы стремимся к адресной помощи тем, кому она действительно необходима. Что касается лекарственного обеспечения и медицинского обслуживания – здесь должна быть равная доступность получения качественной услуги для всех: и для городских, и для сельских жителей, – подчеркнул Сергей Ястребов.

На льготное обеспечение лекарствами людей с ограниченными возможностями в 2015 году выделено 1 миллиард 282 миллиона 646 тысяч рублей. 900,386 миллиона были выделены из областного бюджета.

В Ярославской области работает 39 организаций для оказания первичной медицинской помощи. 18 из них расположены в сельской местности. На базе районных больниц функционирует 315 фельдшерско-акушерских пунктов, в том числе 3 передвижных. Выездные формы работы широко применяются для повышения доступности медицинской помощи сельскому населению. Диспансерное наблюдение маломобильных инвалидов осуществляется преимущественно на дому.

Фото с портала правительства Ярославской области

здравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp