Главное:
-

МРСК Центра наращивает количество оперативно-ремонтных бригад в Крыму

ПАО «МРСК Центра» увеличило количество оперативно-ремонтных бригад, осуществляющих подключение детских образовательных учреждений города Севастополь в Крыму к резервным источникам энергии.

На помощь коллегам, работающим уже несколько дней на полуострове, направлено пять дополнительных бригад из Воронежа, Курска и Липецка. В общей сложности установку и обслуживание дизель-генераторов будут осуществлять десять бригад энергетиков МРСК Центра.

К автономным источникам питания планируется подключить 67 городских школ. Завершение работ планируется на 6 декабря 2015 года.

Как комментирует ситуацию заместитель начальника управления распределительных сетей филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» Владимир Тырнов: «Дорога на полуостров Крым была несложной. К Керченскому проливу добрались в установленные сроки, успешно переправились на полуостров и практически сразу приступили к работе. Основная задача, которая нам была поставлена, – обеспечение светом школ в Сакском, Симферопольском и Октябрьском районах Республики Крым. Сейчас все резервные источники электроснабжения, привезенные нами, уже установлены и используются при необходимости. Сначала ситуация с энергоснабжением была сложной, веерные отключения затрагивали в том числе и вышки сотовой связи, поэтому возникали проблемы с коммуникацией. Однако установленные на наших машинах рации помогали нам постоянно быть на связи с крымскими коллегами. Сейчас, с включением первой очереди энергомоста, ситуация значительно улучшилась. Местные жители с большим воодушевлением воспринимают наш приезд во всех районах, куда бы мы ни прибыли. Они радуются, жмут крепко руки, искренне говорят «спасибо». Это и старики, и молодежь. Хотя вот школьники, наверное, немного на нас обижаются – если бы не мы, школы остались бы без света, а их по домам распустили бы на каникулы» (смеется).

Напомним, что в ночь с 21 на 22 ноября, в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области, Крым был отключен от энергосистемы Украины. В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социальные объекты подключаются к автономным источникам питания.

МРСК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp