-
В Ярославле обсудили участие институтов гражданского общества в противодействии коррупции

В Ярославле обсудили участие институтов гражданского общества в противодействии коррупции

Во вторник, 8 декабря, в Ярославле прошел круглый стол «Формы и технологии участия институтов гражданского общества в противодействии коррупции». Он состоялся на базе института повышения квалификации «Конверсия» и собрал представителей органов исполнительной власти, НКО, общественных организаций и бизнеса.

– Такие мероприятия регулярно проводятся в рамках реализации целевой программы «Противодействие коррупции в Ярославской области», – отметила начальник управления по противодействию коррупции правительства Ярославской области Елена Нестерова. –

Тема, которую мы обсуждаем сегодня, особенно важна, так как в противодействии коррупции должен быть комплексный подход, об этом говорил и Президент РФ Владимир Путин. Мы очень дорожим достигнутым взаимодействием разных структур, исполнительной власти, гражданского общества, общественных организаций и таким образом надеемся выработать эффективные рычаги противодействия коррупции.

Участники круглого стола пришли к выводу о необходимости повышения правовой грамотности населения, изменения отношения граждан к коррупционным преступлениям и укрепления взаимодействия органов прокуратуры и институтов гражданского общества в решении коррупционных проблем.

По данным мониторинга, проводимого в рамках областной целевой программы «Противодействие коррупции в Ярославской области», с каждым годом показатель «Риск коррупции» в регионе снижается. В 2012 году он составлял 32,7 %, в 2013 – 24,4 %, а в 2014 – 21,2 %.

Фото с портала правительства Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp