Главное:
-
Чеховский «Иванов» – красивейшая постановка в репертуаре Волковского театра

Чеховский «Иванов» – красивейшая постановка в репертуаре Волковского театра

В пятницу, 11 декабря, на сцене театра имени Волкова состоится премьера. Постановка по пьесе Чехова «Иванов» – определенно самый красивый спектакль в репертуаре Волковского театра. Над декорациями и костюмами работал Борис Голодницкий, главный художник драматических театров Алма-Аты, Севастополя и Костромы, а также создатель и руководитель костромского Камерного драматического театра. Благодаря ему сцена превратилась в удивительный осенний мир, одновременно уютный и наполненный тоской.

Чеховский Иванов – мужчина разочарованный, запутавшийся, разлюбивший жену и в самый неподходящий момент увлекшийся романтически настроенной Сашей, жаждущей героически спасти несчастного человека. Иванов в исполнении Валерия Кириллова – человек в глубокой депрессии, окруженный демоническими женщинами. Попытки расшевелить героя не могут развеять болезненное состояние и лишь усугубляют его. Пылкие монологи благодаря звуковым эффектам сливаются в давящую на сознание какофонию.

Общей атмосфере вредят эротические детали, востребованные современными постановщиками, однако совершенно неуместные в этом спектакле. Впрочем, несмотря на это, в целом «Иванов» производит сильное впечатление и определенно стоит того, чтобы быть увиденным.

театрВолковский театр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp