-

Два депутата Госдумы РФ от Ярославской области вошли в «Национальный рейтинг депутатов»

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» провел исследование, посвященное действующим народным избранникам Государственной Думы РФ.

Эксперты центра выяснили, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть в следующем созыве заксобрания страны. Первый рейтинг был опубликован в ноябре этого года и вызвал живой отклик специалистов и читателей, что говорит об актуальности и значимости исследования.

В Золотую сотню «Национального рейтинга» от Ярославской области вошли представитель фракции КПРФ Александр Куликов (46-е место) и депутат от «Единой России» Валентина Терешкова (61-е место). При этом Александр Куликов по сравнению с прошлым исследованием потерял три позиции, а Валентина Терешкова, наоборот, поднялась сразу на шесть пунктов.

Наибольшее число депутатов, вошедших в список, представляют партию «Единая Россия» – 55 народных избранников. На втором месте КПРФ, от которой в рейтинг попали 23 депутата, на третьем – «Справедливая Россия» и 15 ее представителей, на четвертом – ЛДПР с семью депутатами.

«Справедливорос» Анатолий Грешневиков, также представляющий интересы нашего региона в Государственной Думе страны, в Золотую сотню не вошел. Судя по всему, его деятельность за последнее время не вызвала никакого интереса у экспертного сообщества.

«Национальный рейтинг депутатов» будет выходить до сентября 2016 года в ежемесячном режиме и оперативно отслеживать рост или ослабление авторитета нынешних российских законотворцев.

Рейтинги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp