Главное:
-
В Ярославле телефонный мошенник осужден на четыре года колонии

В Ярославле телефонный мошенник осужден на четыре года колонии

30-летний житель Тольятти, отбывая наказание в лечебно-исправительном учреждении в Самарской области, обманывал ярославцев. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области, вместе со своим подельником мужчина совершал хищение имущества у пожилых людей.

Находясь в местах лишения свободы, преступник обзванивал абонентов Ярославля и говорил, что кто-то из их родственников попал в ДТП, и чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо заплатить сотруднику полиции. Если жертва соглашалась на передачу денег, мошенник из Самарской области связывался с соучастником в Ярославле. Подельник выезжал в условленное место, представлялся сотрудником правоохранительных органов и забирал деньги. Часть похищенных средств он перечислял на мобильный счет мошенника, находящегося в заключении. Похищенные у потерпевших суммы составляли от 9000 до 200000 рублей.

Мошенник признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

мошенничество

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp