-
В Ярославской области почти 90% детей-сирот воспитываются в семьях

В Ярославской области почти 90% детей-сирот воспитываются в семьях

В Первомайском районе Ярославской области состоялась коллегия областного департамента образования, посвященная приоритетным направлениям региональной политики в сфере государственной поддержки и защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отметила директор департамента образования области Ирина Лобода, большое значение имеют реформирование сети и деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика социального сиротства.

Сейчас в Ярославской области проживают 3783 ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей. Из них только 610 человек находятся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Семейные формы устройства детей-сирот наиболее активно развиваются в Большесельском, Гаврилов-Ямском, Пошехонском, Рыбинском, Тутаевском муниципальных районах, Ярославле и Переславле-Залесском.

По итогам заседания коллегии руководителям органов управления образования муниципальных образований рекомендовано принять дополнительные меры по повышению эффективности работы, направленной на выявление раннего семейного неблагополучия. 

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp