-

В Ярославле дан старт «Команде 76»

У молодых и амбициозных юношей и девушек в возрасте от 18 до 30 лет в Ярославской области появилась уникальная возможность заявить о своих планах по развитию родного края. Поможет им в этом региональный молодежный проект «Команда 76». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель регионального агентства по делам молодежи Максим Цветков.

Организаторами уникального для области начинания выступили правительство Ярославской области, региональная молодежная общественная организация «Ассоциация молодых профессионалов», областная Дума, а также генеральная молодежная ассамблея Ярославской области.

Как заявил Максим Александрович, проект направлен на повышение уровня гражданской активности молодежи региона, создание предпосылок для ее профессионального становления в сфере государственного и муниципального управления.

Сам проект будет реализовываться в несколько этапов. Первый – это регистрация участников, которая уже началась и продлится до 20 декабря нынешнего года. Зарегистрироваться можно на сайте молодежной общественной организации «Ассоциация молодых профессионалов»: http://yaramp.ru, где нужно заполнить небольшую анкету и в нескольких  предложениях описать свою идею.

Второй начнется с конца декабря 2015 года и продлится до начала февраля 2016 года. Именно в это время будут проходить встречи участников проекта с экспертами. На этом этапе будут отобраны 76 лучших проектов.

На третьем этапе, который стартует 18 февраля следующего года, пройдет занимательное трехдневное обучение победителей проекта с вручением 15 из них рекомендательных писем от губернатора. Все остальные получат консалтинговую поддержку по претворению своих «рабочих» проектов в жизнь. Просто поставить галочку о том, что ты поучаствовал в конкурсе, на этот раз не получится. Проект должен быть реализован.

– Мы очень надеемся, что проект «Команда 76» позволит сформировать перспективный и достойный кадровый резерв государственной и муниципальной службы, который будет влиять на развитие и процветание Ярославского региона, – подытожила руководитель региональной молодежной общественной организации «Ассоциация молодых профессионалов» Евгения Ободкова.

молодежная политика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp