Главное:
-
В Ярославской области минимизируют затраты застройщиков проблемных домов

В Ярославской области минимизируют затраты застройщиков проблемных домов

В доме правительства прошел брифинг с участием представителей департамента жилищного надзора и представителей банка «Российский капитал», посвященный завершению строительства недостроенных домов группы компаний «СУ-155».

О ситуации в сфере долевого строительства в регионе рассказала заместитель председателя правительства Наталья Шапошникова. До конца нынешнего года планирует ввод двух домов-долгостроев в Ярославле компания «Ярстрой», на первый квартал 2016-го готовит сдачу проблемного дома компания «Волга-Дом».

– Сложное финансовое положение со строительством объектов сложилось в группе компаний «СУ-155», которая строит жилые дома на Тормозном шоссе и в микрорайоне Дядьково, – отметила Наталья Викторовна. – Еще в ноябре мы провели рабочее совещание с целью выработать понятный алгоритм действий по каждому отдельному объекту, определить сроки окончания строительства и совместно с ресурсоснабжающими организациями решить спорные вопросы технологического присоединения домов к сетям. 

В Ярославле группа компаний «СУ-155» планирует ввести 6 домов (734 квартиры). Для недопущения переноса сроков строительства в регионе создана рабочая группа по завершению строительства объектов СУ-155. В нее вошли специалисты банка «Российский капитал», представители ГК «СУ-155» и лидеры инициативных групп участников долевого строительства.

Решать злободневную проблему региону активно помогает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Оттуда в Ярославль уже поступили графики достройки объектов, определены коммерческие источники финансирования строительства. На начальном этапе все расходы возьмет на себя банк «Российский капитал». Необходимые кредитные решения для начала финансирования уже приняты.

строительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp