Главное:
В Ярославской области снизилось количество чрезвычайных ситуаций

В Ярославской области снизилось количество чрезвычайных ситуаций

В среду, 16 декабря, в Ярославле подвели итоги деятельности регионального подразделения Единой государственной системы предупреждения в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков оценил итоги 2015 года как положительные.

– Удалось достичь главного – снижения общего числа чрезвычайных ситуаций, – подчеркнул Александр Львович. – Все структурные подразделения ведомства в муниципальных образованиях отработали на высоком уровне, поставленные задачи были выполнены.

В 2015 году в Ярославской области уменьшилось количество техногенных пожаров и происшествий на воде, сократилось число погибших при чрезвычайных ситуациях. Несмотря на маловодье, удалось избежать крупных аварий на водном транспорте.

– Ярославская область достигла больших результатов в плане снижения гибели людей и происшествий, при том что в целом в ЦФО у нас рост по этому направлению, – подчеркнул заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Руслан Абрамов. – В регионе приняты все необходимые меры, в полном объеме сформировано взаимодействие между Главным управлением МЧС России по Ярославской области и правительством региона.

На данный момент в Ярославской области действует 19 единых дежурно-диспетчерских служб. По итогам года лучшими были признаны ЕДДС Рыбинска и Ярославля, а также объединенная диспетчерская служба Первомайского района и Переславля-Залесского.

За год сотрудники Государственного пожарного надзора выявили 337 нарушений требований пожарной безопасности в учреждениях системы социальной защиты населения, здравоохранения и образования. Было совершено более 3900 выездов пожарных бригад и спасено 803 человека.

По словам Александра Князькова, в 2016 году основные усилия должны быть направлены на повышение безопасности функционирования объектов жизнеобеспечения и социально значимых объектов.

МЧС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp