-
Правительство Ярославской области взяло под контроль ситуацию с отравлением в детской больнице

Правительство Ярославской области взяло под контроль ситуацию с отравлением в детской больнице

Правительство Ярославской области и региональный департамент здравоохранения взяли под контроль ситуацию с отравлением детей в детской клинической больнице. Напомним, в ночь на 18 декабря 24 пациента (23 ребенка в возрасте от 8 месяцев до 16 лет и один взрослый) были доставлены в инфекционную больницу №1 с признаками отравления. Сейчас состояние пациентов не вызывает опасений.

– Принимая во внимание, что основные пострадавшие – дети, мы перестраховались, при первых симптомах все пациенты были отправлены сразу в инфекционную больницу, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко. – Троих человек переместили в реанимационное отделение для более интенсивной терапии. Были проведены все необходимые терапевтические мероприятия, угрозы для жизни ни в одном случае не было. Анализы все взяты, для получения полной картины произошедшего нужно время. Через неделю будет объективная картина того, что произошло.

Сейчас в больнице проходят проверки Роспотребнадзора, специалисты берут пробы пищи и воды, проводят обследование медицинского персонала. Следственные органы проводят доследственную проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

детиздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp