Главное:

Готовимся к празднику. Как сделать новогодний венок своими руками?

Во время экономического кризиса каждая копейка на счету. Особенно тяжело приходится в канун Нового года – ведь с наступающим хочется поздравить всех близких и знакомых, а покупка сувениров может существенно ударить по карману. Выход, конечно же, есть – сделать подарок своими руками.

Как изготовить красивый новогодний венок, нам рассказала Александра Смирнова-Борисевич. Рукоделием, или, как сейчас говорят, hand made, Александра занялась около двух лет назад: начала с вязания, потом стала делать небольшие игрушки, подсвечники, а перед Новым годом дошли руки и до праздничных венков.

– Сначала сделала себе, силы попробовала, а потом знакомые стали просить. Если в магазине такой венок стоит 3000 – 3500 рублей, то у меня на все материалы уходит рублей 700, – говорит мастерица.

На изготовление одного венка нужна пара часов, но, если набить руку, времени понадобится гораздо меньше. Итак…

Шаг 1. Вырезаем из твердого картона (можно использовать коробку) круг нужного вам размера. Я делаю внутренний круг диаметром 18,5 см, общий диаметр 35,5 см, ширина самого круга 8 см. Аккуратно вырезаем основу для веночка канцелярским ножом.

Шаг 2. Берем мишуру любой цветовой гаммы. Я беру зеленую с белым напылением, достаточно пушистую. 1 штучка длиной 2 метра, нам понадобится 3 штуки. Наматываем ее на картонную заготовку с помощью тонкого скотча (скотчем закрепляем только кончики). Получается красивый аккуратный веночек.

Шаг 3. Откладываем наш веночек и переходим к подготовке композиции, которая будет его украшать. На этом этапе для работы нам понадобятся проволока, шило, кусачки, зажигалка, ножницы, клеевой пистолет, нитки с иголкой. Для украшения нужны еловые искусственные кисти, снег декоративный, лента 2 цветов, елочные игрушки 2 цветов, шишки сосновые, декоративный лист сена и все, что только ваше воображение подскажет.

Шаг 4. Мы сделаем из сена три украшения. На кусочек сена я наклеила серебристую ленту со снежинками. Дальше беру еловую кисточку, окрашиваю снежком. С помощью проволоки прикрепляю еловую кисточку к банту, протыкая его насквозь посередине. Снизу должны остаться 10-сантиметровые хвосты проволоки для того, чтобы впоследствии прикрепить бант к венку. Все три бантика оформляем по инструкции.

Шаг 5. На этом этапе мы приклеиваем две сосновые шишечки, обработанные декоративным снегом, к каждой композиции, добавляем в нее синий шарик и бантик из прозрачной ткани с приклеенной на него бусинкой серебряного цвета. Одну из трех композиций делаем чуть ярче, так как она будет находиться в верхнем центральном положении.

Шаг 6. Нам понадобятся шило и проволока. Делаем петлю, на которую в дальнейшем мы будем вешать веночек. Складываем проволоку в 4 раза (длина 18 см уже в сложенном состоянии). Выбираем верхний центр венка, протыкаем шилом и вставляем в это отверстие проволоку, с тыльной стороны получается петля, с лицевой 4 кончика проволоки, кончики загибаем и прижимаем к картонной заготовке веночка. Петля сделана. Берем шило и расчесываем мишуру, вытаскивая ворсинки мишуры из-под проволоки, маскируя ее.

Шаг 7. На этом этапе мы прикрепляем сделанные нами три композиции к венку. Чтобы прикрепить верхнее центральное украшение, с помощью шила делаем отверстие, проволока у композиции уже имеется. Вставляем в отверстие наши хвостики из проволоки и прижимаем их к картонной основе (не забудьте расчесать мишуру, чтобы проволока спряталась и следов прикрепления не было заметно). То же самое делаем с двумя остальными композициями.

Шаг 8. Теперь мы будем делать красивый большой бантик. Сшиваем две широкие ленты длиной 50 см, чтобы было удобнее складывать бант и ленты не разъединялись. Бантик делаем в два сложения, как сердце, не завязываем, а сшиваем. К банту пришиваем крепеж из проволоки (в два сложения), также с кончиками 10 см. Бант украшаем серебряным шариком.

Шаг 9. Крепим наш красивый новогодний бантик к веночку в нижней центральной части, симметрично верхней композиции. Остается маленький штрих: между верхними композициями мы приклеиваем прямо к мишуре две фетровые снежинки. Мне показалось этого недостаточно, я еще снизу добавила бантики из серебряных бус. Вот и все, веночек готов. Удачных вам творческих начинаний!

Фото Александры Смирновой-Борисевич

Новый год

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp