Главное:
-
Ярославские мастера вернулись с масштабной выставки-ярмарки «Ладья. Зимняя сказка-2015»

Ярославские мастера вернулись с масштабной выставки-ярмарки «Ладья. Зимняя сказка-2015»

63 народных умельца и организации представляли Ярославскую область на проходившей в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» столицы крупнейшей в стране выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2015». 65 регионов России делегировали туда своих мастеров.

У москвичей и гостей столицы была уникальная возможность увидеть в одном месте на площади свыше 16 тысяч квадратных метров богатейшую палитру народных художественных промыслов.

Ярославцы представили изделия из кожи, валяные изделия, декупаж, фьюзинг, гильоширование, креативные авторские украшения из многообразных материалов, вязаные изделия и пэчворк. Интересными авторскими идеями отметились мастера народного костюма, народной игрушки и лозоплетения. Привлекли внимание публики интерьерные украшения из камня, дерева, бронзы и кованые изделия.

На интерактивной площадке для детей и взрослых мастер резьбы по дереву Константин Мастаков, член Ярославской ремесленной палаты, провел занимательные мастер-классы.

Выставка сопровождалась насыщенной деловой программой, включающей семинары, круглые столы и совещания, на которых раскрывались вопросы государственной поддержки и правового обеспечения производителей изделий промыслов, создания системы оптовых закупок, защиты авторских прав, профессиональной подготовки специалистов, а также вопросы туризма как ресурса сохранения и развития народных художественных промыслов России.

Ярославская экспозиция пользовалась особой популярностью у посетителей и снискала многочисленные положительные и даже восторженные отзывы.

Фото Сергея Белякова

выставка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp