Главное:
МИН
-
В Ярославле обсудили изменения в соглашение о минимальной заработной плате

В Ярославле обсудили изменения в соглашение о минимальной заработной плате

В четверг, 24 декабря, в Ярославле состоялось заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На нем обсудили внесение изменений в соглашение о минимальной заработной плате в Ярославской области на 2015 – 2017 годы.

По словам губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, главная цель этого соглашения – повышение доходов и качества жизни населения региона.

– Необходимость внесения корректировок в действующий документ вызвана, в частности, увеличением минимального размера оплаты труда, установленного на федеральном уровне с 1 января 2016 года в размере 6204 рублей, а также изменением величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Ярославской области за III квартал 2015 года – до 9640 рублей, – пояснил Сергей Николаевич.

В этом году в соглашении впервые в отдельную категорию будут выделены субъекты малого и среднего предпринимательства. Для них минимальный размер заработной платы будет установлен на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2014 года и составит 8021 рубль.

зарплата

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp