-
Экс-чиновница из Тутаева осуждена на три года колонии

Экс-чиновница из Тутаева осуждена на три года колонии

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления жилищной политики администрации Тутаевского муниципального района. 34-летняя женщина признана виновной в получении через посредника взятки.

По данным следствия, подсудимая намеревалась получить взятку в размере 300 тысяч рублей за включение гражданина в список лиц, подлежащих расселению в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013 – 2017 годы, и предоставление ему в дальнейшем новой квартиры на основании договора социального найма.

В апреле 2015 года через свою 38-летнюю знакомую женщина получила первую часть взятки – 100000 рублей. Злоумышленницы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления.

Экс-чиновнице назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей предстоит заплатить штраф в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении сообщницы еще рассматривается судом, решение пока не принято.

Тутаеввзятка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp