-
В Ярославской области на 37% снизилось количество ДТП с участием пешеходов

В Ярославской области на 37% снизилось количество ДТП с участием пешеходов

За 2015 год в Ярославской области на 37% снизилось количество ДТП с участием пешеходов. Такие данные были озвучены на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На мероприятия по снижению дорожно-транспортного травматизма в 2015 году было выделено около 50 миллионов рублей. На эти средства был оборудован 21 пешеходный переход, установлено 14 искусственных неровностей, смонтировано 14 тысяч погонных метров линий искусственного освещения, установлено два светофорных объекта.

На заседании комиссии под руководством председателя правительства Ярославской области Александра Князькова были подведены итоги работы в 2015 году и определены планы на 2016 год.

Для содержания улично-дорожной сети в надлежащем состоянии этой зимой будет использовано 602 единицы техники. По данным «Ярдорслужбы», специализированные автомобили на 97% готовы к работе. В регионе в необходимом объеме запасены противогололедные материалы, заключены договоры на поставку рассола со скважин в Ярославле, Ярославском и Пошехонском районах. За содержание областных дорог протяженностью 6378 километров отвечает «Ярдормост». Для работ в зимний период компания привлекла 8 субподрядных организаций.

На опасных участках дорог в Большесельском, Гаврилов-Ямском, Переславском и Тутаевском районах организовано дежурство десяти автомобильных тягачей. Это позволит в случае необходимости оперативно восстановить движение на аварийном участке.

Особое внимание в регионе уделяется обеспечению безопасности перевозок групп детей. В Ярославской области функционирует 230 школьных автобусов. Они регулярно перевозят 7500 ребят, 600 из которых – дошкольники. Техническое состояние автобусов соответствует всем необходимым нормам.

17 миллионов рублей было потрачено на реализацию областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Ярославской области». На эти средства были приобретены специальный автотранспорт и технические средства, установлены приборы автоматической фотовидеофиксации нарушений. Благодаря этим приборам было взыскано более 500 миллионов рублей штрафов.

Фото с портала правительства Ярославской области

ДТП

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp