Главное:
-
В Ярославской области подвели предварительные итоги работы по снижению долгов по зарплате

В Ярославской области подвели предварительные итоги работы по снижению долгов по зарплате

Правительство Ярославской области работает над уменьшением задолженности региональных предприятий по заработной плате. На данный момент доля суммы просроченной задолженности предприятий Ярославской области составляет 7,4% от общей суммы задолженности по ЦФО и 1,1% от суммы задолженности по России. Такие цифры прозвучали 25 декабря на заседании комиссии по вопросам обеспечения своевременной выплаты заработной платы в организациях региона.

– Просроченная задолженность по заработной плате в Ярославской области к концу 2015 года составила 44,6 миллиона рублей, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин. – Эта цифра осталась приблизительно на том же уровне, что и в начале года. А с учетом кризисной ситуации в экономике это неплохой показатель.

Более 80% задолженности приходится на промышленные предприятия. Среди них компании «Раскат» и «Русьхлеб», а также Ярославский нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева. Применение мер административного и гражданско-правового реагирования способствует постепенному сокращению размера задолженности.

Кроме того, в регионе проводится постоянный мониторинг ситуации. Профильные департаменты регулярно проводят консультации и совещания с руководителями и собственниками предприятий. Особое внимание уделяется организациям, в отношении которых планируется возбуждение дел о банкротстве.

Фото с портала правительства Ярославской области

зарплата

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp