Главное:
Реорганизация ярославской школы №7 позволит сократить число учащихся во вторую смену

Реорганизация ярославской школы №7 позволит сократить число учащихся во вторую смену

В Ярославле утвержден план реорганизации школы №7. Согласно ему департамент образования мэрии проанализирует кадровый потенциал учебного заведения и место жительства школьников, а также определит, сколько ребят после реорганизации школы перейдут в другие учебные заведения. Перевод будет осуществляться со следующего учебного года. Дети будут учиться в школах №44 и 71, а также, по заявлению родителей, в школах №4 или 42.

Освободившееся здание седьмой школы благоустроят, в помещениях выполнят косметический ремонт, оборудуют спортивные залы, установят игровые площадки. 1 сентября 2016 года начальные классы из школ №4 и 42 смогут переехать в освободившееся здание школы №7, сообщается на сайте мэрии Ярославля.

– В настоящее время в школе №4 во вторую смену учатся 266 учащихся. И если сейчас мы переведем начальные классы в новое здание, то второй смены в этой школе не будет. Что же касается школы №42, то там во вторую смену занимаются порядка 400 детей, – рассказала директор городского департамента образования Александра Ченцова.

Всего в Ярославле в две смены работают 40 школ. Во вторую смену учатся около 9 тысяч детей. К 2022 году планируется перевести на обучение в одну смену всех учеников начальной школы и старшеклассников.

школаобразование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp