-
Сергей Ястребов обозначил главные задачи инвестиционной политики региона на 2016 год

Сергей Ястребов обозначил главные задачи инвестиционной политики региона на 2016 год

На заседании совета по улучшению инвестиционного климата, развитию промышленности и конкуренции в Ярославской области председатель регионального правительства Александр Князьков представил участникам совета инвестиционное послание губернатора Сергея Ястребова.

В послании глава региона сообщает о состоянии инвестиционного климата и обозначает основные задачи на 2016 год по поддержанию инвестиционной привлекательности Ярославской области.

По словам Александра Князькова, особое внимание необходимо уделить привлечению инвестиций в наиболее перспективные, высокотехнологичные отрасли экономики региона с потенциалом импортозамещения и экспорта, с максимальным использованием федеральной поддержки и институтов развития. На поддержку бизнеса в 2016 году принято решение выделить 170 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Объем финансирования на поддержку промышленности утвержден в сумме 200,7 миллиона рублей.

За последние три года в Ярославскую область привлечено более 220 миллиардов рублей инвестиций. На поддержку промышленности в 2015 году направлено 199,5 миллиона рублей. Индекс промышленного производства в уходящем году составил 105,8%. 

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp