Главное:
-

12 самых ожидаемых кинопремьер 2016 года

«Ярославский регион» составил подборку самых громких кинопремьер грядущего года. По одной на каждый месяц.

Январь

«Выживший» (The Revenant)

18+, США

Премьеры этого фильма стоит ждать по нескольким причинам. Во-первых, снял его Алехандро Гонсалес Иньярриту, получивший в 2015 году три «Оскара» за фильм «Бердмэн». Во-вторых, главную роль в картине играет Леонардо ДиКаприо. В-третьих, «Выживший» уже представлен в четырех номинациях «Золотого глобуса» 2016 года.

В основу фильма лег роман Майкла Панке, рассказывающий историю охотника Хью Гласса. Он был серьезно ранен и брошен товарищем на просторах американского Дикого Запада. Только железная воля может спасти Гласса и помочь ему выстоять в схватке с первобытной природой, суровой зимой и враждебными племенами индейцев.

Российская премьера: 7 января.

Также в январе: «Стив Джобс», «Омерзительная восьмерка», «Девушка из Дании».

Февраль

«Дэдпул» (Deadpool)

18+, США, Канада

Киновселенная Marvel продолжает расширяться. В феврале на экраны выйдет картина о Дэдпуле – искусственно созданном мутанте, обладающем способностью к быстрой регенерации и специфическим чувством юмора. Этот персонаж принадлежит к вселенной «Людей Икс» и появлялся в эпизоде фильма «Люди Икс. Начало. Росомаха». Уже тогда его играл Райан Рейнольдс.

Фильм, снятый Тимом Миллером по сценарию Рета Риза и Пола Верника, рассказывает предысторию Дэдпула. Когда у бывшего спецназовца Уэйда Уилсона обнаруживают рак, ему предлагают принять участие в секретной программе вооруженных сил. После проведения жестоких опытов Уилсон обретает нечеловеческие способности.

Российская премьера: 11 февраля.

Также в феврале: «Гордость и предубеждение и зомби», «День выборов 2», «Мистер Холмс».

Март

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice)

12+, США

Самой громкой премьерой марта смело можно назвать фильм Зака Снайдера, являющийся одновременно продолжением картины «Человек из стали» и перезапуском франшизы о Бэтмене.

Фильм основан на серии комиксов Фрэнка Миллера «Возвращение Темного рыцаря». Не доверяя действиям богоподобного Супермена, Темный рыцарь Готэма решает бросить ему вызов. Люди с замиранием сердца следят за этим противостоянием, не в силах решить, какой из героев достойнее. Но в это время на мир надвигается новая невиданная угроза.

Российская премьера: 24 марта.

Также в марте: «Да здравствует Цезарь!», «Зверополис», «Дивергент, глава 3: За стеной».

Апрель

«Книга джунглей» (The Jungle Book)

США

Студия Walt Disney Pictures готовит к выходу новую экранизацию «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Режиссером истории о мальчике Маугли, воспитанном дикими животными в джунглях, стал Джон Фавро, работавший над двумя фильмами о Железном человеке.

Российская премьера: 7 апреля.

Также в апреле: «Белоснежка и охотник 2», «Шоколад», «Финансовый монстр».

Май

«Люди Икс: Апокалипсис» (X-Men: Apocalypse)

12+, США

Май будет богат на яркие премьеры. Одна из наиболее ожидаемых – новая картина о Людях Икс.

После событий «Дней минувшего будущего», изменивших жизнь мутантов и людей, миру предстоит столкнуться с новой угрозой – древним мутантом Апокалипсисом. Схватка с ним может стать последней как для Людей Икс, так и для всего человечества. Ведь Апокалипсис уверен: право на выживание имеют только сильнейшие.

Новый фильм, как и предыдущую картину о мутантах, режиссирует Брайан Сингер.

Российская премьера: 19 мая.

Также в мае: «Первый мститель: Противостояние», «Варкрафт», «Алиса в Зазеркалье».

Июнь

«Иллюзия обмана: Второй акт» (Now You See Me 2)

16+, США

Студия Lionsgate в 2016 году планирует выпустить продолжение картины «Иллюзия обмана». На этот раз команде лучших иллюзионистов мира предстоит не только защитить свою репутацию, но и вывести на чистую воду жестокого техномагната.

В новом фильме к и без того яркому актерскому составу (Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон…) присоединится Дэниэл Рэдклифф.

Российская премьера: 9 июня.

Также в июне: «Черепашки-ниндзя 2», «Такой же предатель, как и мы», «Тарзан. Легенда».

Июль

«Охотники за привидениями»

США

Пол Фиг работает над новой картиной об охотниках за привидениями. Среди исполнителей главных ролей в картине – Кристен Уиг, Мелисса МакКарти, Элизабет Перкинс, Кейт МакКиннон. Вернется на экраны и «старая гвардия» – Билл Мюррей и Сигурни Уивер.

Со времени действия первых фильмов прошло немало времени, и героям уже не так легко справляться со своей работой. Поэтому они решают собрать новую команду охотников за привидениями.

Российская премьера: 28 июля.

Также в июле: «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», «Стартрек: Бесконечность», «Судная ночь 3».

Август

«Отряд самоубийц» (Suicide Squad)

США, Канада

Студия DC Intertainment продолжает выводить на киноэкраны новых персонажей комиксов и предлагает зрителям с непривычной стороны взглянуть на самых известных комиксных злодеев. Правительство дает суперзлодеям шанс на искупление, однако миссия, на которую их отправляют, не имеет шанса на успех и, вероятнее всего, приведет к гибели всего отряда.

Фильм основан на одноименном комиксе. Режиссирует фильм специалист по криминальным и военным боевикам Дэвид Эйр. Среди исполнителей главных ролей – Джаред Лето, Марго Робби, Уилл Смит.

Российская премьера: 4 августа.

Также в августе: «Бен-Гур», «Тайная жизнь домашних животных», «Механик: Воскрешение».

Сентябрь

«Кубо и две струны»

США

В 2016 году студия Laika Entertainment, работавшая над такими кукольными мультфильмами, как «Семейка монстров» и «Паранорман», подарит зрителям еще одну анимационную картину.

Речь в фильме пойдет о юном музыканте Кубо. Когда в жизнь юноши и его матери врывается мятежный дух, жаждущий отмщения, Кубо предстоит многое узнать о своем прошлом, раскрыть тайну собственного дара и понять, что он, в сущности, очень похож на никогда не виденного отца – легендарного воина, прославленного самурая, павшего в битве со злом.

Российская премьера: 22 сентября.

Также в сентябре: «Пациент Зеро», «Великолепная семерка», «Ребенок Бриджет Джонс».

Октябрь

«Инферно» (Inferno)

США, Япония, Турция, Венгрия

В октябре радость ждет поклонников романов Дэна Брауна. На экраны выйдет экранизация романа «Инферно» – четвертой книги о похождениях Роберта Лэнгдона.

История начинается с того, что профессор приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус.

Режиссирует картину Рон Ховард.

Российская премьера: 13 октября.

Также в октябре: «Гамбит», «Ночная жизнь», «Время первых».

Ноябрь

«Фантастические твари, и где они обитают» (Fantastic Beasts and Where to Find Them)

Великобритания, США

А для желающих вновь окунуться в мир Гарри Поттера студия Warner Brosers выпускает новую картину о волшебниках. Сценарий для фильма написан Джоанн Роулинг, однако картина не является ни сиквелом, ни приквелом франшизы о Мальчике-который-выжил.

На экран выходит новый герой – писатель Ньют Скамандер. Действие картины происходит за 70 лет до событий книг и фильмов о Гарри Поттере.

Российская премьера: 17 ноября.

Также в ноябре: «Доктор Стрэндж», «Остров черепа: Кровь Кинг-Конга», «Зловещая шестерка».

Декабрь

«Звездные войны: Изгой» (Rogue One: A Star Wars Story)

США

Между первым и вторым фильмами новой трилогии «Звездных войн» на экраны выйдет спин-офф, рассказывающий о группе повстанцев, пытающихся раздобыть план «Звезды смерти».

Российская премьера: 14 декабря.

Также в декабре: «Кредо убийцы», «Пассажиры», «Защитники».

кино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp