-

Семью Сидельниковых, в которой в ноябре родилась тройня, поздравили с Новым годом

Сегодня, 30 декабря, начальник управления по социальной и демографической политике регионального правительства Марина Башмашникова поздравила с наступающим Новым годом семью Сидельниковых, в которой 27 ноября родились три мальчика. Новорожденых родители назвали Артем, Мирон и Даниил.

– Это уже вторая тройня в Ярославской области за 2015 год – первая родилась в январе, – рассказала Марина Башмашникова. – В соответствии с указом губернатора после постановки на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении Сидельниковы приобретут право на предоставление материальной помощи за счет средств областной целевой программы «Семья и дети Ярославии» на улучшение жилищных условий. Кроме того, семья при рождении тройни имеет право на предоставление ряда выплат из средств регионального и федерального бюджетов.

Из средств федерального бюджета мама детей Дарья Сидельникова имеет право на получение по месту работы единовременного пособия в размере 14497,8 рубля на каждого рожденного ребенка и ежемесячного пособия по уходу за тремя детьми в размере не менее 16 тысяч рублей.

Семьи, в которых родились одновременно трое детей, также могут улучшить свои жилищные условия за счет средств регионального бюджета в рамках реализации областной целевой программы «Семья и дети Ярославии». С 2007 года за время действия данной меры поддержки улучшили свои жилищные условия, приобретя квартиры, 17 таких семей – они получили адресную материальную помощь на сумму более 46 млн. рублей.

Фото Сергея Белякова

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp