-
Пострадавшие при пожаре в Песочном получат материальную помощь и новое жилье

Пострадавшие при пожаре в Песочном получат материальную помощь и новое жилье

В правительстве Ярославской области состоялось заседание штаба по чрезвычайным ситуациям. Его экстренно созвали в связи с пожаром в поселке Песочное Рыбинского района. Напомним, при пожаре в многоквартирном доме погибли шесть человек – двое взрослых и четверо детей.

На место происшествия выезжал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. На заседании штаба по ЧС он дал поручение в ближайшее время провести расширенное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и в режиме видеоконференции обсудить проблему с главами муниципальных образований и лицами, ответственными за пожарную безопасность.

Губернатор подчеркнул, что все пострадавшие при пожаре получат материальную помощь в соответствии с законом. Собственники сгоревшего жилья должны получить новую жилплощадь в первом квартале 2016 года.

Сгоревший дом был построен около ста лет назад и был включен в программу расселения на 2016 – 2017 год. По данным УМВД по Ярославской области, в доме зарегистрированы 35 человек. 13 из них не проживали по месту регистрации и более года не появлялись по данному адресу.

Фото с сайта губернатора Ярославской области

пожары

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber