В МЧС назвали предварительные версии возникновения пожара в Песочном

В МЧС назвали предварительные версии возникновения пожара в Песочном

4 января начальник ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров принял участие в расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

- Сейчас рассматривается несколько версий пожара, одна из них – неисправность газового оборудования, - сказал Олег Бочаров. - Сгоревший дом принадлежит к категории строений с низкой пожарной устойчивостью, кроме того, он коридорного типа, что способствовало моментальному распространению огня. Очаг возгорания находился на втором этаже дома, непосредственно там, где и проживали дети.

По словам Олега Бочарова, одна из основных причин трагедии – позднее сообщение о возгорании. Когда пожарные прибыли на место, дом уже горел «свечкой». Огнборцы не  допустили распространение огня на соседнее здание, эвакуировали людей. 

Напомним, вечером 2 января в поселке Песочное в Рыбинском районе произошел пожар в многоквартирном доме. В результате возгорания погибли шесть человек - двое мужчин и четверо детей. В сгоревшем доме дети прописаны не были. По факту произошедшего следственное управление СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело.

пожары

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость