МИН
-
К лету 2016 года может возрасти стоимость отдыха в Крыму

К лету 2016 года может возрасти стоимость отдыха в Крыму

К летнему сезону 2016 года стоимость туров в Крым может возрасти. Как сообщает «Коммерсант», в связи с повышением популярности этого направления туроператоры прогнозируют рост стоимости проживания в крымских отелях и пансионатах на 15 – 30%, что в свою очередь вызовет подорожание путевок.

При этом ярославские турфирмы пока не могут однозначно ответить на вопрос, стоит ли ждать серьезного повышения цен. Ни в одном из пяти агентств, в которые мы обратились за консультацией, не дают уверенного прогноза касательно стоимости путевок в летний сезон, отмечая, что ее изменение будет зависеть от многих факторов.

– В первую очередь, конечно, на цену будут влиять курсы валют, – говорит менеджер одной из ярославских турфирм Инна. – Стоимость проживания будет зависеть от экономической ситуации, вряд ли кто-то станет работать по прошлогодним ценам. На стоимость комплексных путевок также повлияют цены на топливо и соответственно на автобусные и авиаперевозки.

По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, в прошлом году полуостров принял 4,6 миллиона туристов. Это на 21% больше, чем в 2014 году.

туризм

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp