Главное:
-
81-летний пенсионер умер после того, как несколько часов провел в плену

81-летний пенсионер умер после того, как несколько часов провел в плену

Следственным комитетом РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье о незаконном лишении человека свободы. В преступлении подозревают 27-летнего жителя Пошехонского района. Жертвой злоумышленника стал 81-летний пенсионер.

По данным следствия, в ноябре прошлого года подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, пришел в дом к пожилому человеку, который жил один в доме в деревне Васильевское. Мужчина, приставив нож к шее пенсионера, пытался заставить его выпить спиртное. Когда тот наотрез отказался, злоумышленник связал дедушке руки и ноги кухонным полотенцем и несколько часов держал в таком виде, угрожая при этом ножом.

Спасла пенсионера соцработник. Она прогнала пьяного мужчину и освободила его жертву. В тот же день дедушка умер в больнице: у него было больное сердце, которое не выдержало всего произошедшего.

Сейчас правоохранительными органами проводятся следственные действия. В отношении подозреваемого назначена стационарная психиатрическая экспертиза, которая определит, был ли мужчина вменяем на момент совершения преступления. Известно, что ранее он состоял на учете у психиатра. 

Следственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp