-
Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в феврале

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в феврале

В департаменте здравоохранения и фармации прошел брифинг с участием и.о. главного эпидемиолога Елены Христофоровой. Специалист прокомментировала ситуацию, связанную с распространением вирусной инфекции в стране и за рубежом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, порог заболеваемости гриппом A (H1N1) уже превышен в 9 странах мира, включая Турцию, Швецию, Финляндию и Украину, где эпидемия проходит особенно тяжело. В России эпидемический порог превышен в 13 регионах, среди которых Ярославской области нет.

– Наш регион встретил эпидемию гриппа и ОРВИ во всеоружии, – отметила Елена Леонидовна. – Департаментом здравоохранения проведена большая работа по подготовке к сезону, в частности, было привито 347 тысяч жителей региона, из них свыше 100 тысяч детей, во всех медицинских учреждениях создан необходимый запас противовирусных препаратов.

В настоящее время в целом по области эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышен, нет и случаев летальных исходов. Регистрируются случаи гриппа, заболевшие пациенты проходят лечение в инфекционной больнице города Ярославля.

Экстренной информации о групповой заболеваемости не поступало, но медики готовы к обследованию всех подобных случаев в организованных коллективах: детских садах, школах, предприятиях и организациях. По прогнозу управления Роспотребнадзора Ярославской области, эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидается в середине февраля.

грипп

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp