Высоцкий и Ярославль. История одной встречи

Сегодня в России вспоминают о Владимире Высоцком. Его творчестве. Его жизни. Сегодня, 25 января, ему бы исполнилось 78 лет. Вместе со всей страной Высоцкого вспоминает и Ярославль.

В Ярославле Владимир Семенович был однажды – 28 февраля 1979 года. Пригласил Высоцкого Эрнст Даллакян, директор Ярославской филармонии, чтобы спасти концерты коллег. В то время по области гастролировал коллектив Стаса Намина «Цветы». Приличных кассовых сборов собирать не удавалось, тогда-то у директора филармонии и появилась идея пригласить известного барда. Афиш по городу не расклеивали. Объявление дали только в «Северном рабочем», а на кассе вывесили тетрадный листок с надписью «Высоцкий». Однако этого оказалось достаточно, чтобы все горожане узнали о приезде легенды.

В первом отделении выступали «Цветы», во втором – Высоцкий. На одном из концертов коллектив Намина так воодушевил публику, что ярославцы долго скандировали «Цветы», «Цветы» и не сразу узнали вышедшего на сцену Владимира Семеновича.

– Сейчас будут вам цветы, – сказал Владимир Семенович.

И начал исполнять «На братских могилах не ставят крестов». Только тут зрители поняли, кто на сцене.

Известный ярославский фотограф Сергей Метелица был на двух концертах Высоцкого. Во время концерта в стенах ЯрГУ у гитары Высоцкого лопнула струна. Этот момент успел запечатлеть Сергей Иванович.

– После концертов в гостинице я подарил Высоцкому несколько фотографий, на снимке с оборванной струной он написал мне на память эти слова, – поделился воспоминаниями на своей странице в соцсети «Фейсбук» Сергей Иванович .

Позже фотографии Сергея Метелицы были опубликованы в книге, посвященной творчеству и жизни Владимира Высоцкого. 

Фото Сергея Метелицы со страницы в социальной сети «Фейсбук»

музыка

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость