Главное:
В Ярославской области объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ

В Ярославской области объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ

25 января главный государственный санитарный врач Ярославской области Александр Звягин объявил о начале эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе.

По данным регионального Роспотребнадзора, на прошлой неделе за медицинской помощью обратились более 7 тысяч человек с симптомами простуды, 4,5 тысячи из них – дети. Сейчас в области эпидемический порог превышен на 28%, среди детей школьного возраста – на 49%. Больных, нуждающихся в госпитализации, в регионе стало больше на 50%.

Вирусологическими лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» и ГУЗ ЯО «Инфекционная клиническая больница №1» в материале больных преимущественно определяются возбудители свиного гриппа. 

В регионе уже закрыты на карантин 16 классов в шести школах и 13 групп в 11 детских садах.

Александр Звягин распорядился подготовить стационары для госпитализации больных гриппом и ОРВИ, своевременно вводить поэтапное перепрофилирование стационаров для госпитализации больных гриппом, обеспечить раздельный прием пациентов с признаками ОРВИ и других заболеваний в поликлиниках.

Роспотребнадзор также призвал ограничить работу кружков, спортивных и музыкальных школ, проведение массовых мероприятий с участием детей. Сотрудники поликлиник и аптек обязаны носить защитные маски.

грипп

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber