Более 6 тысяч ярославцев получили высокотехнологичную медпомощь в 2015 году

С 2010 по 2015 год объем оказанной высокотехнологичной медицинской помощи в Ярославской области увеличился почти в 6 раз. Об этом сегодня, 25 января, заявил глава областного департамента здравоохранения и фармации, подводя итоги ушедшего года по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того, были утверждены планы развития этого направления на 2016 год.

– В Ярославской области развитию высокотехнологичной медицинской помощи уделяется большое внимание. Благодаря ежегодному увеличению финансирования она становится  более доступной. За последние 5 лет объем оказанной высокотехнологичной медицинской помощи по числу пролеченных больных увеличился практически в 6 раз, – отметил директор областного департамента здравоохранения и фармации Михаил Осипов. – Кроме того, часть пациентов направляется за высокотехнологичной медицинской помощью в федеральные клиники.

В ушедшем году число медицинских организаций Ярославской области, оказывающих высокотехнологичную помощь, увеличилось. Сейчас она предоставляется по 23 профилям и более чем по 60 видам. Финансирование ведется из областного и федерального бюджетов. В частности, в 2015 году из региональной казны выделены 430 миллионов рублей. Из федеральной дополнительно поступили свыше 90 миллионов рублей.

В 2016 году плановое увеличение объема данного вида помощи за счет консолидированного бюджета – около 11%.

Фото Сергея Белякова

здравоохранение

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость