Главное:

ПАО «ТНС энерго Ярославль»: новые сервисы и инновационные проекты

Начало года – традиционное время подводить итоги года предыдущего. Гарантирующему поставщику электроэнергии ПАО «ТНС энерго Ярославль» есть о чем рассказать своим клиентам и партнерам: новые проекты в сфере энергосбережения, отсутствие долгов на оптовом рынке, открытие «Школы грамотного потребителя» и создание удобных онлайн-сервисов для абонентов.

Конечно, подводя итоги, принято прежде всего говорить о цифрах. Тем более что результаты, достигнутые ПАО «ТНС энерго Ярославль», впечатляют. Объем полезного отпуска электроэнергии в прошлом году составил почти 4,9 миллиарда киловатт-часов, показав рост по потребителям – физическим лицам и, что особенно актуально в условиях курса на импортозамещение, в агропромышленном секторе. Будучи одним из крупнейших налогоплательщиков региона, компания  перечислила 123 миллиона рублей в федеральный бюджет, более 93 миллионов – в бюджет Ярославской области, 59 миллионов – в Пенсионный фонд РФ.

Одним из самых значимых результатов работы компании можно считать то, что по итогам минувшего года ПАО «ТНС энерго Ярославль» – гарантирующий поставщик электроэнергии в Ярославском регионе – выполнило все свои обязательства перед партнерами, войдя в новый расчетный период без задолженности на оптовом рынке. Какое это имеет значение для всех нас? Самое непосредственное. Для жителей области, для промышленных предприятий, для социальной сферы, а также для крупного и мелкого бизнеса это является гарантией бесперебойных поставок электроэнергии и возможностью для дальнейшего развития.

Энергетика является важнейшей частью бытия практически для каждого из нас. И подходя к банкомату или окошку оператора, чтобы оплатить счет, мы же все отлично понимаем, что платим не за какие-то отвлеченные киловатты, а за то, чтобы в доме горел свет, чтобы мясо шкворчало в микроволновке, чтобы машинка быстро отстирала любимую блузку, чтобы дети могли посмотреть мультики или сразиться в танчики, а родители – не спеша полистать семейный фотоальбом у электрического камина.

В 2015 году ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало несколько интересных и полезных проектов. И некоторые из них настолько инновационны, что привлекли к нашей области интерес энергетиков и коммунальщиков всей страны.

В их числе пилотный проект по установке системы интеллектуального учета электроэнергии в одном из бывших общежитий Ярославля – жилом доме с коридорной системой на улице Лермонтова, 15. По инициативе и на средства ПАО «ТНС энерго Ярославль» здесь была полностью заменена система внутренних электросетей, сквозные розетки между комнатами заменены индивидуальными. Главное – установлены современные приборы учета, передающие показания об объемах потребления электроэнергии в автоматическом режиме без непосредственного участия жителей и исключающие возможность нелегальных подключений. Все это позволило навести порядок в расчетах и организовать справедливое начисление платы каждому абоненту в зависимости от объема потребленной им электроэнергии. В ближайших планах ПАО «ТНС энерго Ярославль» – внедрить систему АСКУЭ в одном из общежитий второго по величине города области – Рыбинске.

В целях установления конструктивных отношений с потребителями специалистами компании велась постоянная разъяснительная работа с жителями региона. За год было проведено более 30 встреч с представителями управляющих компаний, ТСЖ и советов многоквартирных домов во всех районах области. Обсуждались самые актуальные вопросы: способы оптимизации платы за ОДН, налаживание обмена данными между энергетиками и управляющими компаниями о площадях мест общего пользования в многоквартирных домах, изменения в законодательстве. Именно ПАО «ТНС энерго Ярославль» совместно с представителями местного самоуправления дало старт проекту «Школа грамотного потребителя: энергоэффективный дом», цель которого – повышение правовой грамотности жителей региона.

Благодаря работе с активными жителями многоквартирных домов, а также конструктивному диалогу с региональной властью, органами местного самоуправления и общественными организациями удалось нормализовать начисление ОДН более чем в 1200 домах области, в которых ранее эти начисления существенно превышали нормативные. Работа велась по нескольким направлениям: синхронизация  снятия показаний с общедомового и квартирных счетчиков, выявление и ликвидация незаконных подключений, установка энергосберегающего оборудования, принятие своевременных мер по отношению к неплательщикам и тем, кто незаконно потребляет электроэнергию.

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы ярославские энергетики перечислили по 4 тысячи рублей на счета каждого фронтовика – абонента ПАО «ТНС энерго Ярославль», подарив ветеранам еще некоторую толику радости, света и энергии – как в переносном, так и в прямом смысле этого слова.

Для повышения качества обслуживания клиентов компанией была проведена серьезная работа по реорганизации сайта, а также предложена услуга по подключению электронных счетов взамен бумажных  квитанций. В результате клиенты ПАО «ТНС энерго Ярославль» имеют возможность передавать показания приборов учета и оплачивать потребленную электроэнергию дистанционно, то есть из любой точки земного шара и в удобное для себя время.

Сделано много, но еще больше – впереди. У ПАО «ТНС энерго Ярославль» много планов, а реализовывать свои задумки эта компания, без сомнения, умеет.

ТНС Энерго