В регионе снизилось число преступлений против личности

Сегодня, 28 января, в Ярославле прошло заседание расширенной коллегии УМВД России по Ярославской области, где были подведены итоги работы ведомства в прошлом году и рассмотрены меры по совершенствованию оперативно-служебной деятельности. В коллегии принял участие губернатор региона Сергей Ястребов.

– С сожалением приходится констатировать, что криминогенная обстановка в регионе имеет тенденцию к ухудшению, – отметил в своем выступлении Сергей Ястребов. – Темпы прироста числа зарегистрированных преступлений, а они составляют 40%, одни из самых высоких как в целом по России, так и по ЦФО.  Безусловно, необходимо анализировать причины, определять наиболее криминогенные места, повышать эффективность работы органов правопорядка.

Также глава области отметил, что тревогу вызывает и рост подростковой преступности. Несмотря на все принятые меры, число преступлений с участием несовершеннолетних возросло на 30%.

– Мы, взрослые, должны понимать – от того, что мы дадим детям сегодня, зависит то, какими они вырастут завтра и каким будет и наше с вами будущее. Поэтому обстановка в молодежной среде требует от нас постоянного внимания и контроля, – сказал Сергей Николаевич.

В прошедшем году в области снизилось количество преступлений, совершенных против личности, разбойных нападений, краж автомобилей. Принятые меры способствовали увеличению числа оконченных уголовных дел. Удельный вес расследованных УМВД России по Ярославской области тяжких и особо тяжких преступлений 51,7% превышает аналогичный показатель по ЦФО – 44,8% и сопоставим со среднероссийским показателем (РФ – 52,8%).

В завершение мероприятия состоялось вручение ведомственных наград. За активное участие в ветеранском движении, большой вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодых сотрудников органов внутренних дел Почетной грамотой МВД России награжден генерал-майор милиции в отставке Анатолий Торопов.

В коллегии приняли участие первый заместитель начальника Следственного департамента МВД России генерал-лейтенант юстиции Юрий Шинин, руководящий состав правоохранительных структур региона, члены Общественного совета УМВД России по Ярославской области, руководители органов внутренних дел.

Фото Сергея Белякова

полицияСергей Ястребов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость