-
10 самых необычных профессий в мире

10 самых необычных профессий в мире

После рассуждений о самых стрессовых профессиях мы решили продолжить тему более веселыми фактами. И собрали десятку самых необычных и редких профессий.

1. Сортировщик цыплят

Одно из самых милых существ на свете – маленький пушистый цыпленок. И есть люди, которые регулярно имеют с ними дело. Эти специалисты незаменимы на птицефермах. Через сутки после рождения цыплят сортировщики должны определить их пол. От этого зависит дальнейший режим питания и условия содержания птиц.

2. Ловец муравьев

Задача ловца муравьев (или муравьиного селекционера) – выбирать в муравейнике и отлавливать лучших особей. Впоследствии отобранные муравьи попадают на искусственные муравьиные фермы и служат для разведения.

3. Выниматель мозга

Едва ли можно позавидовать представителям этой необычной профессии. Выниматели мозга работают на скотобойнях и следят за тем, чтобы мозг забитого животного аккуратно вынимался из черепа и без повреждений доставлялся в рестораны.

4. Туалетный гид

Эту профессию придумали в Китае. За несколько центов эти необычные гиды покажут любому желающему место нахождения ближайшего общественного туалета.

5. Стояльщик в очереди

Эти профессионалы готовы облегчить жизнь британцев. В стране действует организация, избавляющая граждан от необходимости стоять в очередях. Теперь для этого можно нанять специального человека. Правда, стоят услуги недешево – несколько десятков долларов в час.

6. Дегустатор корма для животных

Кто-то ведь должен это делать! Поскольку сами домашние любимцы не могут рассказать, насколько вкусным получился новый корм, за них это делают люди. Производители кормов в разных странах нередко нанимают дегустаторов для определения вкуса и качества продукции.

7. Нюхатель подмышек

Специфическая профессия востребована в компаниях, производящих дезодоранты и антиперспиранты. После того как на подмышки людей из тестовой группы наносится новое средство, нюхачи приступают к своей работе. Их задача – отмечать, как изменяется запах в течение дня.

8. Испытатель презервативов

В испытании нуждаются самые разные вещи, особенно столь важные. А потому прежде чем направить на прилавки магазинов новую продукцию, ее, как правило, не менее года испытывают специально нанятые люди. Около тысячи наемных работников получают запас бесплатных образцов и снабжают работодателя отчетами об их качестве.

9. Исследователь стриптизерш

Набор сотрудников на такую необычную должность однажды объявил американский исследовательский институт. Прошедшие отбор мужчины должны были в течение двух месяцев наблюдать за танцовщицами стриптиза и делать подробные заметки. Оклад таких работников составлял 10 тысяч долларов.

10. Профессиональный собеседник

Современный мир полон различных коммуникативных технологий, однако людям зачастую не хватает простого общения – без гаджетов и интернета. Это давно осознали в Японии. В самых оживленных районах Токио стоят специальные будки, в которых готовы выслушать любого желающего. За неделю через таких профессионалов проходят около 10 тысяч человек.

Фото с сайта topgorod.com

занятость

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp