-
Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей

Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей

​Вечером 16 февраля в Ярославль прибыли глава МЧС Владимир Пучков и полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов. Вместе с губернатором Сергеем Ястребовым они посетили больницу имени Соловьева, чтобы оценить состояние троих пострадавших в результате взрыва газа в доме №11 по улице 6-й Железнодорожной, побывали в гостинице «Которосль», где временно размещены жители обрушившегося дома, а затем провели совещание на месте происшествия.

Владимир Пучков высоко оценил работу МЧС, органов власти и других структур в условиях чрезвычайной ситуации.

– Буквально в считанные минуты на место обрушения прибыли первые подразделения и приступили к поисково-спасательной операции. Именно это позволило спасти жизни людей, – сказал глава МЧС. – Я также выражаю благодарность всем службам, которые работали вместе с пожарными, спасателями. Это и медики, и наши коллеги полицейские. Отлично отработали аварийно-восстановительные бригады, которые своевременно отключили электроэнергию, водоснабжение, газоснабжение. Это позволило избежать возгораний на завалах и сохранить жизни и здоровье людей.

Кроме того, сегодня на заседании рабочей группы правительственной комиссии обсуждался весь комплекс мероприятий по адресной помощи и поддержке каждой конкретной семьи пострадавших и погибших. Это большая работа, которую будут проводить и федеральные структуры, и все службы Ярославской области.

– Президент России Владимир Путин поручил нам взять под личный контроль это происшествие, оказать максимальное содействие пострадавшим, родственникам погибших, выплатить соответствующие компенсации и принять решение, где будут размещены жильцы дома. Все его поручения взяты на контроль, – подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор Сергей Ястребов сообщил, что семья каждого погибшего получит по миллиону рублей, пострадавшие с тяжелыми травмами – по 500 тысяч рублей. Это решение принято, и после оформления необходимых документов все выплаты будут произведены.

– Что касается утраты имущества, то здесь тоже в зависимости от величины потерь будут выплачены компенсации, которые прописаны в законе Ярославской области, – добавил Сергей Ястребов. – Что делать с домом, будем решать после его полного обследования, в том числе и с помощью системы «Струна», когда получим документальное заключение о возможности дальнейшего использования здания. Четвертый подъезд придется демонтировать и принимать решение, что делать с ним дальше. Естественно, люди получат жилье в соответствии с теми квадратными метрами, которые занимали, проживая в этом доме.

Владимир Пучков также отметил, что в настоящее время рассматривается одна версия произошедшего: взрыв бытового газа, который привел к разрушению несущих конструкций жилого дома и возникновению чрезвычайной ситуации.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber