Главное:
Золотой колос
-

Пожарные спасли из огня мать с младенцем

Пожар случился сегодня, 3 марта, в 11.00 в доме на Тутаевском шоссе.

– Мы обнаружили, что горит квартира, расположенная на 3-м этаже, – рассказывает начальник караула пожарно-спасательной части №18 Максим Ермаков. – Пожар развивался стремительно, коридоры мгновенно заполнялись дымом и буквально отрезали пути эвакуации для жильцов.

Соседи сообщили, что в квартире, расположенной на 4-м этаже, как раз над той, что горела, проживает молодая женщина с ребенком. Поэтому пожарные без промедления бросились туда. Дверь в квартиру была не заперта. Как рассказывают спасатели, женщина с ребенком стояла у окна и старалась как можно дальше высунуться на улицу.

– Я надел на женщину спасустройство, которое обычно используется при эвакуации из задымленного помещения, а сам высунулся в окно с ребенком на руках. Младенца мы эвакуировали по трехколенной лестнице, – рассказал Максим Ермаков.

Тем временем пожарные проводили эвакуацию жильцов соседних квартир. 47 человек успели покинуть свои жилища до того, как едкий дым заполнил коридоры. Еще 8, включая женщину и ребенка, пожарные спасли.

Пожарным быстро удалось справиться с огнем. В 11 часов 25 минут была объявлена ликвидация открытого горения. Квартира, в которой произошло возгорание, выгорела полностью вместе с имуществом. 3-й, 4-й, 5-й этажи закопчены.

Молодая мама с малышом доставлены в больницу. Медики диагностировали у младенца легкое отравление продуктами горения, мама пострадала сильнее. Но сейчас их жизням ничто не угрожает.

Фото с сайта МЧС России по Ярославской области

пожары

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp