-
Максим Малкин: «Автошколам нужно акцентировать внимание на безопасности вождения»

Максим Малкин: «Автошколам нужно акцентировать внимание на безопасности вождения»

В понедельник, 14 марта, в Ярославле прошло заседание президиума Госсовета по безопасности дорожного движения. В рамках мероприятия Президент России Владимир Путин призвал повысить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения, воспитывать культуру вождения и более активно использовать профилактические меры.

– Для повышения безопасности одного ужесточения наказания мало. Как показывает практика, это не всегда приводит к желаемому результату. Нашего человека рублем не всегда напугаешь, гораздо страшнее для него бесплатно работать. Поэтому, я считаю, эффективнее будет отправлять всех злостных нарушителей на исправительные работы, – высказал свое мнение общественный деятель, координатор проекта «Автопортал76.ру» Максим Малкин.

По его мнению, водителям не хватает осознания опасности на дорогах.

– Конечно, сейчас в интернете много роликов, на которых показаны последствия нетрезвого вождения. Но не каждый начинающий водитель будет их самостоятельно смотреть. А ведь именно новички, оказываясь на дороге, совершенно не понимают ситуацию. В автошколах водителей просто недоучивают, основная работа там ориентирована на сдачу учениками экзамена в ГАИ. Вот они и выходят неготовыми для самостоятельного участия в дорожном движении. Поэтому в автошколах нужно уделять больше времени пропаганде безопасного вождения. Человек, садясь за руль, должен понимать свою ответственность за собственную безопасность и за безопасность других участников дорожного движения, – считает Максим Малкин.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber