МИН
-

В правительстве Ярославской области прошло заседание антинаркотической комиссии

В четверг,17 марта, в Ярославле состоялось заседание областной антинаркотической комиссии. В рамках заседания выступил губернатор области Сергей Ястребов, который высоко оценил деятельность органов исполнительной власти в сфере комплексной реабилитации наркоманов. При этом Сергей Николаевич призвал усилить меры профилактики наркозависимости и реабилитации наркоманов.

– Принимаемые в регионе комплексные меры по борьбе с наркопреступностью способствуют сдерживанию развития криминогенной ситуации и снижению наркотизации населения: уровень наркотизации населения Ярославской области в 1,8 раза ниже, чем в среднем по ЦФО, и в 1,9 раза ниже общероссийского показателя, – подчеркнул губернатор. – Однако я считаю, что необходимо усиливать работу по профилактике наркозависимости, особенно молодежи, и по реабилитации наркозависимых. И это не только полное избавление от зависимости, но и восстановление прежних связей и нормальной трудоспособности – человек должен вернуться в общество полноценной личностью. Этому вопросу мы уделяем внимание на каждом заседании комиссии, работа активно ведется, но для построения эффективной комплексной системы реабилитации предстоит сделать еще очень многое.

В 2004 году наркологическая служба региона первой в России разработала и внедрила систему раннего выявления потребителей психоактивных веществ, которая эффективно функционирует и постоянно совершенствуется.

С 2008 года в областной наркологической больнице применяется новая медицинская технология «Метод раннего выявления потребления психоактивных веществ». Кроме того, на базе больницы есть стационарное реабилитационное отделение, где только за прошлый год прошли реабилитацию 212 человек.

Также в области проводятся медосмотры различных категорий граждан с использованием тестирования на наркотики. В 2015 году их прошли 89849 человек, выявлено 289 потребителей психоактивных веществ.

А в сфере социальной поддержки населения выстроена система работы с неблагополучными семьями.

Фото с сайта правительства ЯО

Сергей Ястребовнаркотики

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp