Главное:
МИН
-
Задолженность по заработной плате в регионе сокращена в 2,2 раза

Задолженность по заработной плате в регионе сокращена в 2,2 раза

17 марта в правительстве Ярославской области прошло заседание комиссии по вопросам обеспечения своевременной выплаты заработной платы в организациях региона.

– В целом по ЦФО Ярославская область имеет неплохие показатели, и в 2015 году нам удалось сократить задолженность по заработной плате в 2,2 раза, – отметил заместитель председателя регионального правительства Михаил Крупин. – К сожалению, в январе и феврале 2016 года произошло увеличение долга почти на 30 миллионов. По-прежнему проблемными предприятиями остаются Ярославский НПЗ имени Менделеева и ОАО «Раскат».

По данным Ярославльстата, на 1 марта просроченная задолженность по заработной плате в регионе составила 52,5 млн. рублей.

Для разрешения сложной ситуации на Ярославском НПЗ имени Менделеева правительство региона направило ряд обращений в федеральные и областные надзорные и правоохранительные органы. Для оперативного решения возникающих вопросов сформирован антикризисный штаб. Органы исполнительной власти ведут переговоры с собственниками завода, контролируют вопрос экологической безопасности.

До особого распоряжения на территории Тутаевского района введен режим повышенной готовности. Разработан план первоочередных мероприятий по предотвращению и недопущению аварии на гидротехнических сооружениях накопителей отходов производства. Завершается погашение задолженности по заработной плате перед работниками завода за февраль и половину марта 2016 года, на эти цели направлено 10,8 млн. рублей.

ОАО «Раскат» имеет высокую кредиторскую задолженность, и специалисты работают по графику, учитывающему производственную необходимость. Правительство Ярославской области провело ряд совещаний с участием генерального директора акционерного общества по вопросам текущей деятельности и восстановления платежеспособности предприятия. Сейчас предприятие получает помощь в поиске инвесторов и согласовании графиков рассрочки платежей за подачу воды и газа.

На сегодняшний день объем задолженности по заработной плате сокращается, «Раскат» имеет возможность вести производственную деятельность и обеспечивать себя энергоресурсами.

зарплата

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp