Главное:
МИН
-

Ярославна побывала в первом в России иглу-отеле на Камчатке

Почувствовать себя настоящим эскимосом получилось у жительницы Ярославля Юлии Деминой. Девушка трое суток провела в первом в России иглу-отеле.

– Я всегда мечтала побывать на Камчатке, но не могла и предположить, что там мне придется жить в доме из снега. Я люблю нестандартный отдых, но такого экстрима не ожидала, – рассказывает Юлия.

Необычная гостиница находится в долине реки Паратунка и состоит из трех иглу – большого и двух маленьких. Домики полностью построены из снега, внутри только ледяные кубы со специальной прослойкой, обложенные овечьими шкурами, сверху которых лежат спальники. И никакого отопления. Спать постояльцам пришлось в прямом смысле на льду.

– Сначала я боялась, переживала, смогу ли спать там, но выбора не было. Я спала в термобелье и кофточке с капюшоном, это непередаваемые ощущения, – делится впечатлениями путешественница.

Единственное место, где можно было погреться, это бассейн из термальных источников, расположенных на территории отеля. По словам ярославны, температура там плюс 42 градуса.

Помимо отопления, как и в настоящем жилище эскимосов, в иглу нет электричества. Поэтому по вечерам ледяные домики подсвечиваются свечами, создавая невероятное зрелище.

– Мне безумно понравилась Камчатка. Потрясающей красоты природа, приветливые интересные люди, удивительные места и необычная кухня. А еще меня поразили тотемные животные из дерева и снега, которых на Камчатке можно встретить где угодно. Особенно часто мне попадались фигуры божеств Кутха и Пеликена. По преданию, Кутх – ворон, создал Камчатку. А Пеликен пришел туда от чукчей, это пузатый улыбающийся человечек, символизирующий благополучие. Вокруг отеля их тоже было немало. О таком отдыхе я даже не мечтала.

Фото из личного архива Юлии Деминой

туризм

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp