Главное:
МИН
-

Прошло первое заседание штаба по улучшению инвестиционного климата в регионе

17 марта губернатор Сергей Ястребов провел первое заседание специализированного организационного штаба по улучшению инвестиционного климата и обеспечению участия Ярославской области в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в регионах России.

Ярославская область участвует в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России уже второй год. В 2015 году по результатам работы регион занял 30-е место в рейтинге из 76 возможных.

Показатели Национального рейтинга охватывают широкий спектр направлений деятельности: развитость транспортной, инженерной, телекоммуникационной инфраструктуры, наличие институтов развития для бизнеса, финансовая поддержка, наличие трудовых ресурсов и многие другие факторы.

– Все должны понять, что цель работы нашего штаба – не место в рейтинге, а эффективная работа экономики, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Именно от этого зависит стабильная ситуация в регионе, новые налоги, новые рабочие места, покупательная способность граждан.

Участники заседания обсудили пути повышения эффективности процедур, связанных с выдачей разрешений на строительство, государственной регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, госрегистрацией прав собственности, подключения к электроэнергии, постановки земельных участков на кадастровый учет.

Намечены конкретные мероприятия, по исполнении которых сроки этих процедур должны быть сокращены. Ожидается, что среднее время получения разрешения на строительство составит по итогам 2016 года 90 дней (по итогам 2015-го – в среднем 153 дня), подключения к электроэнергии – 100 дней (в 2015-м – 112), регистрации прав собственности – до 8 дней (в 2015-м – 18 дней в среднем).

– У нас с бизнесом в данной ситуации интерес общий – получение прибыли, потому что от прибыльной работы бизнеса напрямую зависит пополнение бюджета, – отметил Сергей Ястребов. – При пустом бюджете ни о социальных проектах, ни о дорогах, ни о культуре думать невозможно – не на что. Поэтому мы должны помогать бизнесу – строго в рамках закона, привлекая новые производства и стимулируя работу уже существующих.

Сергей Ястребов

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp