МИН
-

Взрыв газа в Ярославле. Гендиректору Яргазсервиса предъявили обвинение

Генерального директора ОАО «Яргазсервис» обвиняют в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следователи СКР выявили многочисленные нарушения федерального законодательства, которые способствовали совершению преступления.

– В июле 2013 года между ЗАО «Управдом Фрунзенского района» и собственниками квартир был заключен договор управления многоквартирным домом. ЗАО «Управдом Фрунзенского района» в свою очередь заключило с ЗАО «Ремонтно-эксплутационный участок №2 Фрунзенского района» договор генерального подряда на содержание (включая техническое обслуживание) и ремонт общего имущества в многоквартирных домах. При этом работы по осмотру и очистке вентканалов в доме, где впоследствии произошло обрушение, обслуживающими организациями не проводились в течение двух лет, – сообщает пресс-служба СКР.

За техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования отвечала компания «Яргазсервис». Установлено, что последнее техническое обслуживание газового оборудования было проведено в неполном объеме. В 24 квартирах не обследовались газовые плиты, не были составлены акты о недопуске сотрудников газовой компании в квартиры и невозможности проведения работ по техническому обслуживанию. Об этом не было сообщено в органы власти.

СКР вынес представления в адрес Сергея Ястребова и Алексея Малютина с предложением принять необходимые меры по устранению и недопущению впредь выявленных нарушений закона и обстоятельств, способствующих совершению преступления, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Напомним, расследование взрыва бытового газа в жилом доме по улице 6-й Железнодорожной занимается главное следственное управление СК России. Во время взрыва и последующего обрушения подъезда дома погибли 7 человек, в том числе дети. 

Следственный комитет

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp