Главное:
Золотой колос
-
Юрий Дударев: «Виновных в трагедии на улице 6-й Железнодорожной установит суд»

Юрий Дударев: «Виновных в трагедии на улице 6-й Железнодорожной установит суд»

Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме в Ярославле, в результате которого погибли семь человек. Следствием уже выявлены нарушения законодательства, которые и привели к трагедии. В связи с этим СК направил губернатору Ярославской области Сергею Ястребову и исполняющему обязанности мэра Ярославля Алексею Малютину представления с предложением принять необходимые меры по устранению и недопущению впредь выявленных нарушений закона и обстоятельств, способствующих совершению преступления, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

– Виновных установит суд. На данный момент главными фигурантами являются гендиректор «Яргазсервиса» Сергей Скорняков и управляющая компания. Губернатор отреагировал на ЧП очень оперативно, в течение двух дней появился указ о проведении в регионе проверок и мониторинга деятельности всех подрядных организаций, управляющих и ресурсоснабжающих компаний, обслуживающих кооперативные дома, а также всего процесса со стороны органов местного самоуправления. Данный указ работает уже месяц. Я несколько раз проводил мониторинг анализа этих отчетов. В случае выявления каких-либо сигналов я обязан в кратчайшие сроки либо передать информацию в департамент жилищного надзора для принятия административных мер, либо направить материалы в силовые структуры, – рассказал директор областного департамента жилищно-коммунального комплекса Юрий Дударев.

Юрий Афанасьевич отметил, что в ближайшее время появятся первые отчеты. Однако уже сейчас можно сказать, что никаких серьезных нарушений выявлено не было, так как реакция на них была бы незамедлительной.

– Сейчас мы проанализируем, кто как сработал в первый месяц, а затем доложим губернатору, он держит ситуацию на личном контроле, – пояснил Юрий Дударев. – Действие принятого губернатором указа не ограничено, соответственно, теперь мы будем работать в данном направлении постоянно. Это просто усиление контроля, необходимое, чтобы исключить повтор трагедии.

Сергей ЯстребовСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp