Главное:
Администрация Мышкинского района провела встречу с молодёжью

Администрация Мышкинского района провела встречу с молодёжью

В администрации Мышкинского района состоялась встреча заместителя главы района по социальным вопросам Галины Александровны Чикоровой с молодёжью. Более 80 представителей молодёжи от 14 до 35 лет стали ее участниками.

А еще на встречу пригласили тех, кто активно работает с подрастающим поколением: директора детско-юношеской спортивной школы Игоря Олеговича Смирнова, заместителя начальника отдела культуры, спорта, молодёжной политики и туризма администрации района Андрея Васильевича Молодого, директора социального агентства молодёжи Наталию Васильевну Стопинову, директора межпоселенческого Дома культуры Ирину Михайловну Дейкину.

На мероприятии были заслушаны, а потом обсуждены четыре доклада на темы, которые интересуют молодежь. Так, выступление Игоря Олеговича Смирнова о работе нового физкультурно­оздоровительного комплекса задело за живое.

По словам Игоря Олеговича спортивную жизнь Мышкинского района ждёт стремительное развитие, в Мышкин приедут новые тренеры самой высокой квалификации. В ФОКе дети смогут обучаться плаванию, с декабря работает парашютная секция, полным ходом идёт доукомплектование тренажёрного зала и помещения для фитнеса. Уже начала тренировки взрослая команда футболистов.

Об организации недавно прошедших в ФОКе соревнованиях по кудо спортивные специалисты сказали, что это – высший пилотаж. Значит, комплекс будет востребован и как площадка для спортивных состязаний самого высокого уровня, и наши юные спортсмены будут видеть к чему стремиться.

Молодые люди высказали пожелания по поводу появления на стадионе имени братьев Бутусовых асфальтированной площадки для занятий скейтбордингом, а также попросили провести освещение в ту часть стадиона, где находится комплекс для сдачи норм ГТО.

Андрей Васильевич Молодой в докладе с фото-презентацией рассказал о всех спортивных соревнованиях, состоявшихся в нашем районе, а также о достижениях мышкинских спортсменов. Он предложил ежегодно проводить межпоселенческий турнир по мини-футболу: сейчас футбольные баталии проходят среди команд каждого отдельного поселения.

Андрей Васильевич назвал дату проведения серьёзного регионального спортивного мероприятия – бегового марафона. Мышкинский этап состоится 28 мая 2016 года, и пригласил всех желающих поучаствовать в этом грандиозном  состязании.

Интересным был доклад и Наталии Васильевны Стопиновой. Директор социального агентства молодёжи подробно рассказала обо всех направлениях своей работы. Их немало: трудоустройство молодёжи, волонтёрство, работа с молодыми семьями, социальное наставничество. Специалисты агентства с душой подходят к каждому делу, создавая вокруг себя активное сообщество, которое может и огород ветерану вскопать, и отвести детей в незабываемый летний поход, и принять гостей крупных спортивных соревнований так, что они себя считают самыми желанными на мышкинской земле.

У молодёжи были вопросы по трудоустройству на летний период. В 2016 году из областного бюджета выделены деньги на 100 человек по 0,5 ставки. К сожалению, в других бюджетах деньги на эти цели не предусмотрены.

Ирина Михайловна Дейкина рассказала ребятам о деятельности Домов культуры и клубов района и поделилась планами на будущее.

На базе Дома культуры уже в мае этого года начнёт работу современный кинотеатр формата 2d и 3d. Пять миллионов рублей по выигранному гранту на его создание уже пришли. Ирина Михайловна вкратце обрисовала, что будет сделано за столь короткий срок.

Также сотрудникам Дома культуры предстоит ещё одна огромная работа по переоборудованию помещения детско­-юношеской спортивной школы. Старый спортзал перепланируют под молодёжный клуб, небольшой актовый зал для камерных мероприятий, помещение для звукозаписи и репетиций хора.

Это должен быть центр молодежного досуга, где бы каждый желающий смог найти занятие по душе, – подчеркнула Ирина Михайловна.

Молодые люди задали вопросы на интересующие их темы главе города Евгению Владимировичу Петрову, в том числе, о строительстве жилья для молодых семей, о благоустройстве города, о строительстве детских игровых площадок, о решении проблемы плохих дорог и освещения, автомобильных стоянок вокруг Успенской площади. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

– Социально-экономическое развитие Мышкина во многом зависит от свежих идей, в том числе исходящих от талантливой, перспективной молодежи. В ходе сегодняшнего диалога я услышала несколько интересных предложений, которые будут проанализированы, их можно доработать до проектов и рассматривать на уровне  главы района, – подытожила встречу с представителями городской  и сельской молодежи Галина Александровна Чикорова.

Сегодня стали взрослыми дети, которые родились и росли в лихие 90-е, уже совсем большие и те, кто появились на свет в беспечные и гламурные нулевые. Большой вопрос – какими они будут в жизни? Они разговаривают о больших зарплатах на НПС и ЛПУ МГ, они не боятся власти, у них развито чувство собственного достоинства. А ведь молодёжь – это не только наше будущее, как принято считать, это – наше и сегодняшнее. Кто-то из великих сказал: «Пустая молодость – беда». Хорошо, что в Мышкинском муниципальном районе не так.

Мышкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber