-
Вклад фармкластера в экономику области превысил 3,7 миллиарда рублей

Вклад фармкластера в экономику области превысил 3,7 миллиарда рублей

Сегодня, 5 марта, состоялось совещание по вопросам дальнейшего развития Ярославского фармкластера, предприятия которого объединились в Ассоциацию современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины. В состав ассоциации вошли 12 членов, в том числе крупные и средние фармацевтические компании, учреждения высшего и среднего образования. Объединение будет способствовать более эффективному взаимодействию представителей фармотрасли, учреждений образования и науки, созданию и продвижению инновационной фармацевтической продукции на российском и международном рынках, расширению производственного, научного и кадрового потенциала региона, реализации совместных проектов.

– Для правительства региона фармацевтический кластер является стратегическим приоритетом, – подчеркнул заместитель председателя правительства области  Михаил Крупин. – Этот вектор задан губернатором и одобрен Президентом РФ. Вклад предприятий фарминдустрии в экономику региона уже превысил 3,7 миллиарда рублей. С приходом инвесторов со всего мира, реализующих свои проекты на Ярославской земле, у бюджета области появились дополнительные доходы, налоговая базы существенно выросла. Создано свыше 540 новых рабочих мест, появились новые высокотехнологичные производства.

В 2016 – 2017 годах и в период до 2020 года развитие кластера продолжится, будут заложены новые предприятия. Это важно и с точки зрения импортозамещения, и с позиции обеспечения россиян и жителей области, в частности, доступными по цене высокоэффективными лекарствами и вакцинами.

Фото Сергея Белякова

фармацевтика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber