Некрасовские парни идут служить в армию с желанием

Стартовала традиционная весенняя призывная кампания. По информации Некрасовского райвоенкомата, за время весеннего призыва в апреле – июле в Вооруженные Силы России с Ярославщины отправятся служить порядка полутора тысяч парней.

Призывники идут служить в сухопутные войска и во флот, Военно-воздушные силы, Военно-космические, железнодорожные войска, РХБЗ. При этом, говорит военный комиссар Некрасовского района Алексей Годовиков, у 18-летних сегодня есть выбор: год срочной службы или два – по контракту, в том числе альтернативно. Многие выбирают именно срочную службу – престиж ее снова растет, ребята идут в армию с желанием, отмечает военком. Только вот в ВДВ, куда стремится большинство парней, попасть не так просто.

Призывнику должна быть присвоена категория «A» годности к службе, т.е. «абсолютно здоров», кроме того, должен быть рост от 170 до 180 сантиметров, вес – не более 90 килограммов. И, конечно же, хорошая физическая подготовка, – уточняет Алексей Дмитриевич.

Впрочем, те, кто задался такой целью, вполне могут успеть подготовиться к армии – тренировать мышцы и волю сегодня также модно.

– Заранее готовимся к призыву и мы, – говорит А. Годовиков. – Посещаем школы, общаемся с ребятами, изучаем их личностные характеристики, проверяем здоровье, проводим профотбор. Бывает, что при прохождении медкомиссии выявляются серьезные заболевания – в этом случае юношей направляют не в армию, а на лечение.

Но в целом желающих служить в армии, в том числе профессионально, немало. Сегодня большие обороты набирает профессиональная подготовка кадровых военных. Многие ведущие учебные заведения страны выполняют оборонзаказ по обучению будущих армейских офицеров. Примеры тому есть и в нашем Некрасовском районе. Кроме того, с 2015 года в российской армии появились  научные роты: там имеют возможность служить те, кто «на гражданке» – в школе, вузе – учился отлично и хорошо, вел научные исследования, писал научные работы на профильные – армейские, технические – темы и, может быть, имеет изобретения, которые после доработки окажутся полезными для военно-оборонной сферы. По тому же принципу будут формироваться и спортивные роты, куда пойдут служить ребята, имеющие звание кандидатов в мастера спорта и выше.

О тонкостях службы в современной армии и не только подробнее всегда можно узнать у сотрудников районного военкомата. Кстати, в ближайшее время они планируют организовать «прямую линию», в ходе которой призывники, родители и все, кто хотел бы узнать о службе в Вооруженных Силах больше, по телефону смогут задать интересующие вопросы. Например, в отделе военного комиссариата Ярославской области по Некрасовскому району организована работа «горячей линии». 

Некрасовское

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber