Главное:
Ярославская область четвертая в ЦФО по уровню занятости

Ярославская область четвертая в ЦФО по уровню занятости

В Ярославской области живут одни из самых экономически активных жителей страны. Их доля в регионе составляет 73%. По этому показателю область занимает 2-е место Центральном федеральном округе.

По последним данным, на учете Ярославской службы занятости состоят 12 тысяч 300 человек. Уровень регистрируемой безработицы равен 1,8%. При этом наиболее благоприятная ситуация в Ярославле и Переславле, а вот в Брейтове найти работу несколько сложнее.

– Средний период поиска работы в регионе составляет 4,5 месяца. В то же время в среднем по России на трудоустройство у человека уходит более пяти месяцев, – отметил руководитель областного департамента государственной службы занятости населения Владимир Захаров.

Наиболее востребованы в регионе квалифицированные рабочие. Они требуются в сфере строительства и обрабатывающего производства. Кроме того, в Ярославской области необходимы работники для сферы образования и здравоохранения.

Владимир Захаров отметил, что жителям региона ежегодно оказывается около полумиллиона услуг в сфере занятости. Профессиональное обучение, переобучение или повышение квалификации по направлению службы за четверть века прошли около 60 тысяч человек. Особое внимание уделяется трудоустройству инвалидов и профессиональному обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Фото Татьяны Ждановой

занятость

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber